老少携手 共谋发展
发布时间:2016-05-25点击数:1582

--21所召开中国航天日系列活动之“专家面对面”座谈会

5月10日,中国电子科技集团公司第二十一研究所组织了一场“专家面对面”座谈会,特邀请到四位退休老专家,他们分别是原副所长何松波、信息产业部劳模吴士杰、市三八红旗手徐玉英、研究员级高级专家周士宣。在场的青年设计技术人员与老专家们进行了面对面、零距离的交流。

座谈会上,老专家们讲述了他们曾经的故事,当年物资匮乏、设备短缺,为了保证产品质量,他们不畏艰难,想方设法地完成产品测试实验。他们毫无保留地传授了多年来积累的宝贵经验,告诫在座年轻同志,好的设计师要设计出简单易懂、便于操作的图纸,不可只为了追求高度而忽略实际操作性;设计人员要和加工师傅多作交流,从他们身上学习书本上学不到的知识。交流过程中,几位老专家们发自肺腑地说:“虽然周围有些朋友比自己的物质待遇好,但我们不在乎,因为我们是实实在在为国家做出了应有的贡献,为此感到骄傲与自豪。”老同志们强烈的敬业精神和爱国情怀,让年轻同志们深深敬佩。青年们表示,正是一代代老专家们的无私付出,才为21所的今天奠定了扎实、良好的基础,才为21所树立了科技报国、献身敬业的企业精神,四位老专家给我们带来的不仅仅是知识与经验,更是满满的正能量,他们永远是21所的无价之宝,是我们年轻人学习的榜样。

 

中电集团公司第21所党群工作处

2016年5月18日

【关闭】

上一篇: 2016年上海市关心下一代工作要点

下一篇: 发扬光大“正能量”

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3