教育部直属高校关工委第二协作组召开会议
发布时间:2016-06-01点击数:1595

5月25日至26日,教育部直属高校关工委第二协作组2016年会议在我校创业实训中心会议室举行。本次会议以“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”为主题,以高校关工委品牌建设为切入点,就品牌建设的内涵、机制、载体、方式方法等,开展研讨和交流。

教育部关工委常务副主任傅国亮,上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,上海市教育系统关工委执行主任俞恭庆等出席了会议并讲话。教育部直属高校关工委第二协作组所属北京大学、北京外国语学院、厦门大学等15所高校的关工委和离退休工作处的负责人等共40多人参加会议。会议由财经大学关工委主持。

俞恭庆阐述了关工委在开展青少年思想道德教育中不可替代的重要作用。他还就在关心下一代工作中如何充分发挥“五老”的作用,提出了希望。上海市老干部局副局长龚怡也指出,关心下一代工作是“功在当代、利在千秋”的事业。她还介绍了上海市关工委的工作情况及开展关工委品牌建设的经验。教育部关工委常务副主任傅国亮强调,高校关工委一定要遵循习总书记关于关工委工作的重要指示,“要团结教育青少年听党话,跟党走”,这是关工委的重大历史使命,我们一定要进一步增强责任意识。供给什么样的精神食粮,决定了养育下一代什么样的精神实体。我们关工委一定要为下一代提供精致的精神食粮,培养下一代树立坚定的理想信念。

 

 

(财经大学关工委)

【关闭】

上一篇: 发挥优势学“两史”老少牵手跟党走

下一篇: 老少同乐,共庆六一

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3