抗战精神永不忘 老少牵手“中国梦”
发布时间:2016-09-13点击数:1622

——杨浦区四平路街道关工委

开展“中国梦”主题活动

 

为了深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,杨浦区四平路街道离休党支部开展“中国梦”主题活动。日前,离休党支部书记管紹菊带领支部帮困助学结对的同学和街道团员青年们,参观四行仓库抗日纪念馆。

在参观活动中,管奶奶和大家首先走近了纪念馆西侧,看到仓库的墙壁上留下的子弹痕迹,大家都为英雄先烈的保家卫国的气概所震撼。接着,大家前往了纪念馆内的“血鏖淞沪”、“坚守四行”等主题展厅参观,展览通过雕塑、图文展板、巨幅绘画等形式和高科技手段生动还原了那段悲壮的战斗,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的情怀,对抗战必胜的坚定决心。在视听展厅里,管奶奶带领青少年们重温了上海人民投身全民族抗战、共御外侮的那段历史。

参观后,管奶奶语重心长地对青少年们说“你们要缅怀先烈,铭记历史,学会感恩。”大家感慨道,今天的幸福和谐来之不易,并一致表示,要好好珍惜当下的生活,报答英烈的付出;要将个人理想与实现“中国梦”相结合;要通过努力学习和勤奋工作,来实现中华民族的伟大复兴。

 

(杨浦区四平路街道关工委)

【关闭】

上一篇: 静安区临汾路街道召开 “健康文明网吧行”七周年总结表彰会

下一篇: 高温下 关爱暑期青少年的脚步没有停歇

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3