红星闪闪照我心
发布时间:约66天前点击数:230

——浦东新区三林镇关工委开展党史国史宣讲活动

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,大力弘扬伟大的长征精神,2016年10月31日,浦东新区三林镇关工委在上海市育人中学举行以“红星闪闪照我心”为主题的革命传统教育宣讲活动。红军长征后代邓玉平作宣讲,革命传统教育联系点校外辅导员、退休教师及青少年共160余人参与活动。

    邓玉平是红军后代,她九年九走长征路,言传身教地弘扬新时代的长征精神。邓老师主要围绕伟大的远征、英勇的红军和永恒的精神三方面介绍长征,她以收集到的大量史料为内容,通过一则则小故事的形式,向学生们娓娓道来。讲课中,邓老师提到了一位老红军的事迹,这位老红军在自己去世后,让子女继续为他缴纳党费,一年一元钱,要交一万年,就如共产党万岁,精神永远在我们心中。学生们听得津津有味、聚精会神,听到老红军爷爷们的感人事迹时同学们眼眶湿润,深受感动。邓老师还带来红军爷爷亲手编织的草鞋和军帽,台下的孩子们都纷纷伸出小手,想上台摸摸草鞋、戴戴军帽。

长征精神是一直向前的理想信念,是一直向上的英雄气概,是一直向真的艰难跋涉,是一直向善的品德升华。通过此次宣讲活动,帮助青少年了解长征历史,使青少年继承和发扬长征精神,培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感。革命传统教育宣讲是三林镇关工委开展弘扬和培育民族精神教育的重点之一。今后,仍将不遗余力把青少年的德育教育、爱国主义教育落实到实处。

(浦东新区三林镇关工委)

 

 

 

                                  

   

【关闭】

上一篇: 圆梦路上我们一起走

下一篇: 区域联手强阵地 共建共育谱新篇

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3