上海铁路局举行青年书画大赛颁奖仪式
发布时间:2016-11-22点击数:2472

10月20日,上海铁路局关工委、团委、文联联合举行“听党话、跟党走、心系铁路践梦想”青年职工书画大赛颁奖仪式、召开成立上海铁路局青年书画协会代表会议、举办纪念红军长征胜利80周年老少两代人书画笔会。上海铁路局关工委、路局离退休管理处、路局团委、路局文联和路局书画协会等单位和部门参加会议,来自各基层单位和路局直属机关的30余名青年书画爱好者代表参加了会议。会议由路局关工委领导汪东海同志主持。

上午,举行了青年职工书画大赛颁奖仪式。书法一等奖获得者吕杨代表获奖青年发言。随后,召开成立上海铁路局青年书画协会代表会议。会上,审议通过了《上海铁路局青年书画协会章程(草案)》,以选举和鼓掌通过的方式产生了协会的组成人员,书画艺术家刘永高、季金龙、徐鸿兴、殷恩光等被聘为“上海铁路局青年书画协会艺术顾问”。新当选的会长赵来明代表青年书画协会理事会发言。

在会上,上海铁路局关工委常务副主任俞宝麟指出,举办青年职工书画大赛和成立青年书画协会,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“三个更好”要求,从贴近青年思想、工作和生活实际出发,采用青年喜闻乐见载体的一次活动和实践。目的就是不断满足青年职工精神文化需求,为广大青年书画爱好者相互学习、交流合作提供平台,为打造在路局内外具有较强影响力和代表性的青年书画家创造条件。同时,希望获奖青年和青年书画爱好者,继续加强学习、不懈努力耕耘,不断提升文化修养,从优秀传统文化中获取智慧和灵感,以更多更好的作品充分展示青春才华,并化作立足岗位、努力工作、奉献青春的不竭动力,从而推动全局企业文化繁荣发展和改革创新实践,在安全运输生产主战场上发挥生力军和突击队作用。

下午,上海铁路局关工委、团委、文联联合举办纪念红军长征胜利80周年老少两代人书画笔会,中国书法家协会会员、艺术顾问刘永高为笔会开笔,书写了“永远发扬长征精神”八个大字。随后,与会的老少两代书画艺术家和爱好者热烈响应、积极参与,饱蘸浓墨、尽情挥洒,以一幅幅主题突出、类别多样、内容丰富、形式多元的书画艺术作品,讴歌了伟大的长征精神,坚定了弘扬传承的信心,同时也抒发了对党、对祖国、对铁路的挚爱之情以及老少携手共进、传承中华民族优秀传统文化的期望和愿景。

(上海铁路局关工委)

【关闭】

上一篇: 发挥退休干部党支部作用 推进关心下一代工作队伍建设

下一篇: 上海铁路局关工委召开“不忘初心、振奋精神、坚持方向、主动作为”座谈会

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3