市教育关工委召开2016年关工委课题研究工作推进会
发布时间:2016-12-05点击数:1200

近日,市教育系统关工委在青松城召开2016年关工委课题研究工作推进会。俞恭庆、陈其昌、李坚真及有关高校关工委、区教育关工委分管课题研究工作领导或课题组负责人出席。陈其昌主持会议并对课题研究提出四点要求。一是选题要明,切入要准,落点要实,贴近单位实际;二是必须以老同志为主体;三是提升内涵,富有创意;四是成果要体现实用性,在分析问题的同时必须提出解决问题的措施,以推进工作。

 

俞恭庆在讲话中指出,关工委开展课题研究工作既是老同志奉献付出,也是为现职领导提供决策咨询,我们一要树立信心,常做常新,争取使上海教育关工委的课题研究成为全国的排头兵。因此,我们的课题研究一要站上新高度,即统一到习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的高度;二要适应新要求,按照四个全面、五大发展的理念,对照中央及教育部有关文件要求开展课题研究;三要把握新起点,在以往取得研究成果的基础上更上一层楼;四要直面新挑战,在网络渗透的情势下自觉学网、懂网、用网。在具体操作上,俞恭庆希望各单位一要紧扣教育部关工委提出的重点方向和关注热点;二要进一步深化涉及十大品牌的课题研究;三要体现“五老”精神及关工委作用、形象;四要文风朴实,不宜过多引经据典。

 

会上,复旦大学、上海交通大学、上海外国语大学、东华大学、长宁区教育系统关工委作了交流发言。

(市教育关工委)

【关闭】

上一篇: 奉贤区关工委等赴市未成年犯管教所开展关爱帮教活动

下一篇: 徐汇区关工委举行 关心下一代工作基地揭牌仪式

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3