传承伟大长征精神 走好自己的长征路
发布时间:2016-12-05点击数:1533

 11月11日下午,宝钢关工委和宝山区灵石学校共同举办纪念红军长征胜利80周年专题讲座。30多名学生、关工委帮教组成员和友谊街道青少办同志参加。

(吴洪生在为青少年讲课)

宝钢关工委吴洪生副教授以80年前红军艰苦卓绝的伟大长征为主线,重点阐述了我们党和红军在极端困难的条件下,坚持斗争,形成以毛泽东同志为核心的中央领导集体,坚决纠正错误路线,通过浴血奋战,转危为安,粉碎国民党反动派上百万军队的围追堵截,最终取得长征胜利的光辉历程,辅以长征题材电影剪辑播放为手段,形象生动地揭示了正义的力量、精神的力量、信仰的力量,给人极大的震撼和人生的启迪。吴教授殷切勉励同学们要传承伟大长征精神,克服成长过程中的“雪山、草地、大渡河、腊子口”的挑战,走好自己长征路。听完讲座,学生们反响热烈,深受鼓舞和教育。

(宝钢关工委)

【关闭】

上一篇: 徐汇区关工委举行 关心下一代工作基地揭牌仪式

下一篇: “老青结对”走进城市科技学校

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3