遵宪守法 畅想未来
发布时间:2016-12-28点击数:963

——崇明“五老”志愿者开展结对法制宣传活动

11月28日至12月4日是上海市第28个宪法宣传周。为进一步弘扬宪法精神,增强学生的法制观念,在宪法宣传周的第一天,崇明区关工委的“五老”志愿者就来到了上海市工程技术管理学校新疆部,与结对的31名来自新疆的莘莘学子开展活动。

区关工办联络员黄永兰老师,退休前是一名政法干部,她为同学们作了《弘扬宪法精神,做遵宪守法的好公民》的法制讲座,从宪法的诞生、宪法的基本内容、宪法的意义讲起,又结合典型案例深入浅出地启发学生一定要牢记“法在生活中,生活中有法”。

 

随后,“五老”同孩子们一起来到长兴岛郊野公园,老少一同游览观光初冬的长兴岛生态美景,畅谈理想,共同憧憬美好的未来。这种寓教于乐的活动方式受到了新疆学子的欢迎,进一步拉近了“五老”志愿者和孩子们的距离。

 

最后,全体学生庄严承诺:“要弘扬宪法精神,争做尊宪守法的好公民。”

(崇明区关工委)

 

【关闭】

上一篇: “老青结对”走进城市科技学校

下一篇: 奉贤区青村镇关工委开展“我是一个兵”军营体验社会实践活

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3