奉贤区青村镇关工委开展“我是一个兵”军营体验社会实践活
发布时间:2016-12-29点击数:1552

近日,奉贤区青村镇关工委与学生社区实践指导站联合组织青村中学部分学生赴驻奉某摩步营部队,开展“我是一个兵”军营体验社会实践活动,让学生走进军营、了解军人,体验军队严格的纪律、严谨的工作和生活作风。

在官兵的指引下,学生们首先参观了部队战士宿舍、各类库室及菜地等。接着,部队官兵带着学生们来到“连史室”,参观摩步营二连荣誉室,并向学生们讲述了淞沪战役的历史,介绍了摩步营近年来取得的成就,让学生们肃然起敬。部队官兵还让学生们观摩了军营的冲锋枪、手枪、步枪等武器装备。接着,学生们分成男女两队进行队列训练。教官手把手教,学生们认真地学。

 

通过到部队体验生活,学生们亲身体会到了部队纪律的严明,加深了对部队生活的了解,提高了纪律和团队意识,激发了他们爱党、爱国、爱军、爱社会主义的热情。                      

                          (奉贤区青村镇关工委)

                                         

【关闭】

上一篇: 遵宪守法 畅想未来

下一篇: 奉贤区“夕阳红”讲师团赴青浦区朱家角镇开展学习交流活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3