奉贤区“夕阳红”讲师团赴青浦区朱家角镇开展学习交流活动
发布时间:2016-12-29点击数:1327

12月1日上午,在奉贤区关工委名誉副主任傅浩、区“夕阳红”讲师团团长曹平生、区委老干部局副局长唐军的带领下, “夕阳红”讲师团一行17人赴青浦区朱家角镇开展学习交流。

 

在座谈会上,青浦区朱家角镇党委宣传委员吴文娟就“朱家角农民教育讲师团”的基本情况做了介绍,朱家角镇农民教育讲师团赵培民等老师从讲师团的成立、制定章程、确定主题和内容及讲课方法等方面进行了交流。

 

曹平生团长在座谈中谈到,“夕阳红”讲师团是抱着“取经”学习的态度,主动走出“家门”,认真学习兄弟区讲师团的先进经验和优秀做法,将借鉴经验与自身实际结合,推进工作扎实开展,不断提升工作水平,以达到“走出去,学回来”的成效。

 

唐军副局长指出,“夕阳红”讲师团要继续发挥“正能量”的宣传作用,讲师团成员要适应理论宣讲分众化、互动化要求,不断拓展内容、活化载体、创新形式,形成接地气、有活力的宣讲新模式,提升理论宣讲的感染力和影响力。

傅浩、沈明飞、余静萍等讲师也进行了交流发言。“夕阳红”讲师团将以此次活动为契机,以打造全国关工委工作品牌建设为抓手,认真学习兄弟区讲师团的好做法、好经验,切实加强队伍建设,着力推进未成年人思想道德教育,为全区青少年健康成长多办实事,多做贡献。

(奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 奉贤区青村镇关工委开展“我是一个兵”军营体验社会实践活

下一篇: 长宁区区委副书记、区关工委主任韩志强对2017年长宁区关工委工作提出新要求

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3