长宁区区委副书记、区关工委主任韩志强对2017年长宁区关工委工作提出新要求
发布时间:约86天前点击数:1155

12月13日,长宁区关工委在区委老干部局举行“关工委老领导迎新座谈会”,区委副书记、区关工委主任韩志强,区关工委常务副主任陈观法,区委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任王友晓,区关工委副主任沈际平,区委老干部局副局长、区关工委副主任袁相贤等出席了会议,与关工委老领导、老同志座谈交流。区关工委常务副主任陈观法主持会议。

 

在座谈会上,韩志强对各位老同志在2016年积极投身关心下一代工作表示由衷的感谢,并对2017年关工委工作提出新要求。

 

他指出,长宁区关工委能够连续六次获得全国先进,与老领导、老同志所做的贡献分不开。“五老”报告团坚持了20多年,大家齐心协力发挥作用,抓住青少年人生观、价值观形成最关键的阶段,言传身教,有针对性地进行青少年的思想道德教育,特别是关注青少年成长中出现的新情况新问题,不断调整工作的方式方法,取得了很好的成绩。“关爱工作团”同样坚持了20多年,在关爱特殊青少年方面取得了很好的成绩。近期,习总书记在全国高校思想政治工作会议上作了重要讲话,青少年的思想政治工作在整个格局中处于重要的环节,实际上这正是我们关工委工作发力的一个非常重要的环节,也是区委、区政府要承担的重要职责。

 

我们要适应新形势、新变化,从实际出发,积极探索青少年思想的新特点和新规律,抓好新时期青少年思想教育工作,为长宁建设国际精品城区广聚智慧,为明年的全国文明城区复评做贡献。

上海警备区原政委张立志、原副政委阮武昌、长宁区委原书记李仁杰,市委组织部原副部长、市党史办原主任邵有民等老同志纷纷发言,他们充分肯定了区关工委2016年的工作,并围绕新形势下的工作要求对2017年工作提出建议和对策。

(长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 奉贤区“夕阳红”讲师团赴青浦区朱家角镇开展学习交流活动

下一篇: 芦苇荡里的火种

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3