寒假学消防 平安过大年
发布时间:2017-02-27点击数:4390

——杨浦区江浦路街道关工委开展青少年寒假主题活动

2017年寒假期间,杨浦区江浦路街道关工委努力为中小学生假期生活创造条件、拓展空间,形成家庭、学校、社区联动的工作机制,不断提高对中小学生假期工作的管理、指导和服务水平。辖区各居委关工小组先后开展了形式多样的“寒假学消防,平安过大年”主题活动。

活动形式丰富多彩,既有普及消防安全的黑板报宣传、知识竞赛、讲座等,又有富有实践的消防实战演习、灭火器正确使用方法与演练等,共有17个居委关工小组积极参与。兰州、辽二(1)等居委关工小组“五老”制作了主题黑板报,向青少年普及消防安全知识;大连路、辽一等居委关工小组组织开展消防实战演习,向青少年介绍了灭火器的正确使用方法并现场演示,社区老干部担任志愿者服务工作;蒋家浜、大花园等多家居委关工小组积极开展知识竞赛、讲座等活动,老同志积极参与讲座为青少年普及消防安全知识。

参与活动的青少年们纷纷表示,参加该项活动使他们学习到了消防知识与灭火逃生的方法,提高了自己对生活中安全隐患的排查能力,掌握了安全自救的本领。部分社区老干部参与活动后表示,我们老同志能在社区发挥余热提供志愿服务,帮助宣传消防安全,提高青少年安全意识是件非常有意义的事情。

利用寒假时间,开展形式多样的青少年自护安全宣传教育活动,既是发动青少年发现身边的安全隐患,扩大活动参与面,增强教育效果的好时机,又能营造一个青少年安全健康成长的社会大环境。

(杨浦区关工委)

【关闭】

上一篇: 闵行区江川路街道 开展多种形式寒假关工活动

下一篇: 铭刻初心,继续长征

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3