“五老”助力企业党建 关爱青年党员成长成才
发布时间:2018-03-19点击数:3662

为进一步发挥“五老”优势,积极助力“两新”组织党建工作,杨浦区延吉新村街道关工委经多方协商和努力,牵线互联网企业——阿里体育,促成辖区内“两新”组织与老党员双结对,在推进党建工作的同时,也为社区“五老”关心下一代、发挥正能量提供了新平台。

 

近日,在延吉新村街道办事处原副主任、离休干部李优新的家中,举办了李老与阿里体育党组织结对签约仪式,成为了阿里体育党建顾问。李老不仅将自己多年开展党建工作的经验悉心传授给青年党员,还与青年党员谈理想、话未来。青年党员也表示将积极参与社区党建。与此同时,青年党员还帮助李老熟悉和掌握了互联网软件的操作。在热烈的交流中,双方很快成为了忘年交,大家互加微信,约定定期开展活动。

 

开展企业关心下一代工作,一方面,有利于发挥好老干部理想信念坚定、政治理论水平高,党建工作经验丰富优势,弘扬主旋律,传播正能量,帮助青年成长成才。另一方面,有利于引导青年党员传承和发扬老干部的优良传统和作风,通过结对的形式,增进情感,营造尊老、敬老的社会好风尚。街道关工委将以此次签约作为新时代开展企业关心下一代工作的新起点。

 

(杨浦区延吉新村街道关工委)

 

【关闭】

上一篇: 奉贤区关工委开展“老少牵手·共学雷锋”主题 宣讲和关爱活动

下一篇: 听爷爷奶奶讲故事

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3