“见证祖国巨变、感悟使命担当、传承红色基因、争做时代新人” ——2018年长宁区“接力奋斗”主题教育活动启动
发布时间:约89天前点击数:1770

 4月27日,由长宁区文明办、区关工委联合主办,江苏路街道党工委承办的“见证祖国巨变、感悟使命担当、传承红色基因、争做时代新人——2018年长宁区‘接力奋斗’主题教育活动”启动仪式在中共中央机关上海局旧址举行。

 
 
 
 
 

第一部分是参观活动。延安初级中学和愚一小学的青少年代表及“两新”组织白领青年代表参观了中共中央机关上海局旧址,聆听了江苏路街道三位五老报告员的现场讲解,感受了解放前这幢隐密偏僻的小楼曾经经历的腥风血雨,以及隐蔽战线上共产党人赤诚的报国之心。

 
 
 
 
 
 

第二部分是场内活动,上海警备区原副政委、区关工委五老报告团名誉团长阮武昌,长宁区委原书记、区关工委五老报告团名誉团长李仁杰向青少年和基层关工委代表赠送了由区四套班子离退休老领导、老同志和青年干部精心编写,兼具可讲、可读、可看的特点,适合老同志宣讲和青少年阅读的主题教育宣讲读本。

 
 
 
 
 
 

长宁区人大常委会原副主任、区关工委五老报告团名誉团长陈观法向老同志和青少年赠送了《厉害了,我的国》电影票,让大家亲身感受改革开放40年来祖国发生的巨大变化和取得的伟大成就。

 
 
 
 
 
 

区五老讲解员、外籍志愿者代表和小朋友进行了小品表演,现场还原了对红色景点的日常志愿讲解过程。五老代表李荣光还带领孩子对长宁的红色景点现场写生,加深了孩子们对革命历史的了解。

 
 
 
 
 
 

长宁区委原常委、区人民政府原副区长、区关工委常务副主任张连城对深入开展主题教育活动强调:一要立足实际,充分挖掘和利用好上海和长宁的教育资源。一方面,要用好党史国史教育基地;另一方面,要用好“中华魂——读书育苗”系列活动的平台,教育引导青少年听党话跟党走。二要继承传统,注重发挥五老的优势作用。这是区关工委的优良传统,要传承好,也要发扬好,并将以此形成的特色品牌工作继续做好。三要面向未来,教育引导青少年知行合一。一是要算好“年龄账”,明确历史责任,着重把握“两个一百年”奋斗目标。二是要内化于心,树立和践行社会主义核心价值观。三是要外化于行,积极投身于社会实践。

启动仪式由长宁区委宣传部副部长、文明办主任、区关工委副主任李家蓉主持,市关工委、市文明办、区关工委、系统、街镇关工委负责同志及五老代表、中小学代表共150余人参加活动。

 
 
 

(来源:长宁区关工委)

【关闭】

上一篇: 黄浦五老发力,精准智力助学

下一篇: 宝山区召开关工委干部培训会

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3