红旗飘飘 引我成长 ——松江区关工委、区教育关工委联合开展系列活动
发布时间:2018-05-24点击数:2030

4月26日,松江区关工委、区教育关工委、区教育局基教科联合在上海城市科技学校举行了“红旗飘飘,引我成才”为主题的演讲和朗诵比赛,全区参与演讲和朗诵比赛的学生共有89名。比赛邀请了区教育关工委的部分五老和退休资深教师担任参赛评委。

 
 
 
 

“红旗飘飘 引我成长”活动是松江区认真落实教育部和市教育关工委要求,积极开展的系列教育活动。活动围绕庆祝中国人民解放军建军90周年,党的十九大胜利召开、学习和宣传党的十九大精神等主题,通过开展适合青少年成长特点的丰富多彩的阅读、征文、演讲、朗诵、微视频、研学等系列活动,教育引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,全区共有500余名中小学、职校学生参加了系列活动。

 
 
 
 

系列主题活动的开展,有效激发了全区广大青少年爱党爱国爱家乡的情怀,取得了良好的教育效果。

 

(来源:松江区关工委)

【关闭】

上一篇: 宝山区召开关工委干部培训会

下一篇: 上海市关工委等多部门携手拉开“从石库门再出发——学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动序幕

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3