听爷爷讲青年马克思成长的故事
发布时间:约18天前点击数:516

6月9日下午,金山区中学生共产主义学校首期培训班第五次课程在区教育学院开课。区老干部宣讲团的王秉衡老师为学员们作了题为《青年马克思的成长故事》专题讲座。

王老师从马克思生平、青年马克思成长的五个小故事为切入点,深入浅出地教育引导团员青年要“扣好人生的第一粒扣子”。他勉励同学,一是要树立远大志向,为实现有意义有价值的人生打好基础;二是要勤奋扎实学习,为服务社会,造福人民做好充分的知识储备;三是要崇尚社会实践,重视培养脚踏实地的作风;四是要遵循师长教诲,从他们身上汲取助推自己成长的正能量。

团员青年在聆听王老师的讲座后,深受启发,感受到了青年马克思的胸怀大志、善求真知、勇于实践、刻苦钻研、淡泊名利、热爱生活、爱憎分明的精神和品质。来自金山中学、华师大三附中、枫泾中学和张堰中学的学员纷纷发言,交流分享了自己的学习体会。

培训班上,区关工委向每位学员赠送了《中国共产党英烈故事选》(1921-1949)一书,希望青年学子要学习英烈事迹、传承英烈精神,坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路。

(来源:金山区关工委)

 

 

【关闭】

上一篇: 铁路上海局集团公司关工委等联合举办“军旅情·铁路梦”两代人座谈会

下一篇: 缅怀裕先英烈 传承红色基因——纪念汪裕先烈士诞辰110周年活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3