奉贤区关工委召开 2018年关心下一代工作扩大会议
发布时间:2018-07-04点击数:1899

6月13日,奉贤区关工委召开2018年关心下一代工作扩大会议,区委常委、组织部部长,区关工委主任韦明出席并讲话。他充分肯定了2017年奉贤区关心下一代工作:一是工作品牌响亮。立足全国关心下一代工作品牌“夕阳红”讲师团,开展各项主题实践教育活动有声有色,亮点纷呈。特别是区关工委撰写的《奉贤区民营企业关工委工作的实践和探索》获得了全国关工委系统论文评比二等奖,并作为工作经验编入中关工委参阅期刊。二是“五老”作用突出。一大批关心下一代工作的老同志,有针对性地向青少年和干部群众进行社会主义核心价值观和“贤文化”的宣传教育。三是组织架构健全。通过开展“五好”关工委创建,使街镇、村居、学校的关工委组织得到健全和加强。对下阶段工作,他强调:一是提高政治站位,从战略高度准确把握新时代关心下一代工作的新形势和新要求。二是坚持服务青少年的正确方向, 进一步提升关心下一代工作水平。三是整合各方资源,汇聚起关心下一代工作的磅礴力量。

会上,为首批奉贤区关心下一代黍苗家园教育实践基地、2018年成立的企业关工委授牌。区委组织部副部长、区委老干部局局长,区关工委常务副主任王萍为首批“党建带关建”工作指导员颁发聘书。南桥镇古华中学、柘林镇“党建带关建”工作指导员代表、企业关工委代表等作交流发言。

会议由区关工委常务副主任叶连均主持。区关心下一代工作委员会全体成员,教育系统及镇(街道)、社区关工委主任、常务副主任、秘书长以及企业关工委秘书长,黍苗家园全体成员、区“党建带关建”工作指导员等120余人参加了会议。

 

                                                                                               (来源:奉贤区关工委)

【关闭】

上一篇: 缅怀裕先英烈 传承红色基因——纪念汪裕先烈士诞辰110周年活动

下一篇: “老骥伏枥”报告团

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3