“爱心助我高飞”成果交流会日前召开
发布时间:约11天前点击数:345

6月25日,“爱心助我高飞”关爱外来务工人员子女成长项目成果交流总结会在中国福利会少年宫举行。市委老干部局副局长、市关心下一代工作委员会副主任龚怡,市关心下一代研究中心副主任林玉凤 ,市委老干部局发挥作用指导处处长、市关心下一代工作委员会办公室主任洪瑞霖,市慈善基金会副理事长、秘书长张华等单位领导参加了活动。上海市慈善基金会副理事长姚宗强到会并讲话。

活动伊始,市关心下一代研究中心秘书长包水娟以《“爱心助我高飞”十年征程不忘初心》为题,回顾了项目开展十年取得的累累硕果。10年来,已累计为6400余名外来务工人员子女提供了免费的艺术培训课程,有8900人次的外来务工人员参加了家庭教育讲习班。通过开办朗诵、美术、电脑、合唱等艺术培训班,让外来务工人员随迁子女拥有了丰富的课余生活、学习掌握更多的才艺技能、共同享受了优质的教育资源,快乐自信地成长成才。此外,开设的家庭教育讲习课程,为家长们讲授家庭教育的方法经验,为子女的成长营造良好的家庭教育环境,引领孩子们健康成长。

中福会少年宫、普陀区金鼎学校、浦东新区民办英才小学等单位作交流发言,与会领导向学生、教师代表赠送《中国共产党英烈故事选》(1921-1949)和学习用品。

市关工办、市慈善基金会、市关心下一代研究中心、中福会事业发展处、中国福利会少年宫、上海宋庆龄基金会等单位领导和学校师生共70余人参加会议。

 

(来源:上海市关心下一代研究中心)

【关闭】

上一篇: “老骥伏枥”报告团

下一篇: 不忘初心跟党走 牢记使命建新功——金山区举行老青干部纪念建党97周年主题活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3