不忘初心跟党走 牢记使命建新功——金山区举行老青干部纪念建党97周年主题活动
发布时间:2018-07-11点击数:1803

为进一步传承红色基因,弘扬革命精神,6月26日下午,金山区委老干部局、区离退休干部党工委、共青团区委、区关心下一代工作委员会,联合举办了“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”纪念建党97周年主题活动。区委常委、组织部长白锦波,区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记顾美萍,团区委书记、党组书记李芳等领导出席活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,白锦波在讲话中希望老干部要坚持发挥余热,以老青结对共建活动为抓手,给予青少年更多的学习机会,使党的事业薪火相传;青年同志要坚持敏而好学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,改革创新、勤勉工作,勇担新使命、不负新时代;各级党组织要继续做好关心下一代工作,要进一步加大领导和支持力度,进一步推动关心下一代工作取得新发展。

          (区委常委、组织部部长白锦波致辞)

 

活动中,离退休干部代表与青年干部代表分别作交流发言,共同回忆了入党那一天的情景。现场还举行了“党建带团建”签约仪式,并向8位离退休干部颁发了“鑫五老”校外辅导员聘书。区关工委将充分发挥“五老”在弘扬革命传统方面的独特优势,积极开展“从石库门再出发——学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,教育引导青少年在学习党史国史过程中汲取红色营养,做到坚决听党话、跟党走,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

          (离休干部、原金山县政协主席 陆志伟回忆入党那一天)

          (金山区人大常委会主任 李金生 回忆入党那一天)


区委老干部局、团区委、直属团组织、各街镇关工委等单位领导和离退休干部、青年干部代表共120多人出席了本次活动。

          (石化街道退休一支部与石化街道团工委签约)

          (8位热心关心下一代事业的离退休干部被聘为金山区“鑫五老”校外辅导)

 

                                                                                 (来源:金山区关工委)

【关闭】

上一篇: “爱心助我高飞”成果交流会日前召开

下一篇: 闵行区召开暑期工作会议

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3