老党员进校园 讲述红色故事
发布时间:约99天前点击数:438

为庆祝中国共产党成立97周年,虹口区关工委发挥老同志优势,帮助少先队员学习党史和优秀的红色文化,主办了“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”系列主题教育活动。

近日,区关工委带领少先队员走进了华东师大一附中实验中学。活动特别邀请了88岁的优秀共产党员,虹口区教育关工委副主席张素君与少先队员们面对面交流,讲述红色故事,赠送红色书籍。张奶奶结合自身的亲身经历,为少先队员们讲述了抗日战争和解放战争时期的革命故事,精彩的讲述引人入胜,少先队员们聆听后深受教育。

学校关工委还组织队员们参观了虹口区红色主题教育基地——李白烈士故居,并组织观看了根据李白烈士事迹改编的电影《永不消逝的电波》,通过参观学习,少先队员为李白烈士为党为国牺牲的革命精神所感动,纷纷表示,一定要努力学习、奋发图强,争做有理想、有道德的时代新人。

 

(来源:虹口区关工委)

【关闭】

上一篇: 快乐童年 爱在东门

下一篇: 静安区启动“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3