“传承红色基因 争做时代新人” ——青浦区青少年红色寻访主题活动启动
发布时间:约85天前点击数:302

7月1日上午,“传承红色基因 争做时代新人”——青浦青少年红色寻访主题活动在陈云纪念馆启动。

 

本次活动在团市委和市关工委的指导下,由陈云纪念馆、区委老干部局、区文明办、区教育局、团区委5家单位联合主办,共青团练塘镇委员会协办。相关单位负责同志、各街镇团(工)委书记,青少年代表和参与红色寻访首场活动的20个家庭等共70余人参加了活动仪式。

 陈云纪念馆党委书记、馆长陈麟辉在讲话中指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。期望青少年在新时代要坚定一种信念,确立一个目标;要培养一个习惯,孕育一种风气;要锻炼一个体魄,树立一种意识。

区委老干部局局长孙鸿根,区文明办主任俞峰,区教育局党委书记孙卫,团区委书记沈竹林等共同启动了青浦青少年红色寻访主题活动。而后,20个亲子家庭开启红色寻访之旅。本次红色寻访活动通过寻访伟人故里——陈云纪念馆、美丽乡村——蔡浜村、区城市青年中心“改革开放四十周年档案图片展”等地,旨在让青少年传承红色基因,感受乡村振兴,体验家乡变化,从而坚定理想信念,把自己的成长同爱党、爱国、爱家乡结合起来,在新时代书写青春华章。

(来源:青浦区关工委)

【关闭】

上一篇: 静安区启动“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

下一篇: 虹口区启动“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3