虹口区启动“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动
发布时间:约85天前点击数:453

虹口区启动“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

7月25日,为贯彻市关工委提出的“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,培养青少年成为担当民族复兴大任的时代新人,由虹口区关心下一代工作委员会,区委老干部局,团区委主办的 “从石库门再出发----听爷爷奶奶讲故事”活动启动仪式在中共四大纪念馆隆重举行。区委组织部副部长、老干部局局长黄宝琳主持会议。

区委常委、组织部长、区关工委主任杨春花讲话指出,主题教育活动始终围绕“传承”两个字做文章。以老同志的亲身经历、真挚情感和真实故事,对青少年进行党史国史教育,让青少年了解红色文化、坚定理想信念,用实际行动把红色基因一代代传下去,让红色精神不断绽放出时代光芒、照耀着前进方向。

来自本市7所高等院校的70名大学生为“五老讲师团”的爷爷奶奶们献花。而后,离休干部施行带领大学生们宣誓:年轻的朋友们,让我们脑中闪烁理想、心中涌动激情、胸中澎湃热忱,把青春奉献给我们伟大的祖国。年轻的朋友们,让我们行动起来:四载书剑勤砥砺,一朝功业奏铿锵;何日请缨提锐旅,更当提笔谱华章!

区委常委、组织部长、区关工委主任杨春花,市委老干部局发挥作用处副处长薛晓东,共青团虹口区委书记杨海涛向大学生代表赠送《中国共产党英烈故事选》(1921-1949)。“五老讲师团”成员,原区纪委副书记张俊彪和大学生代表施含宇在仪式上发言。随后,杨春花宣布活动启动。

会后,大学生代表对“五老讲师团”的爷爷奶奶们进行了采访。接下来,大学生们将撰写采访报告,并走进暑期班给小朋友们讲述爷爷奶奶们的故事,做好红色基因的传承者和实践者,为新时代新征程作出自己的贡献。

 

(来源:虹口区关工委

【关闭】

上一篇: “传承红色基因 争做时代新人” ——青浦区青少年红色寻访主题活动启动

下一篇: 导师引领众擎易举 开创关工新景象 ——嘉定区南翔镇举行关工实践基地授牌暨关工导师聘任仪式

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3