传承红色基因 老青欢度重阳
发布时间:约10天前点击数:320

 

 

为进一步做好老青结对工作,传承红色基因,营造“尊老、敬老、助老”的良好氛围,10月20日上午,由金山区关工委、区委老干部局、团区委和区少工委共同主办,山阳镇关工委、山阳旅游发展有限公司承办的“传承红色基因老青欢度重阳”活动在山阳田园举行。区委常委、组织部长、关工委主任白锦波出席活动并致辞。 

 

 

白锦波在致辞中要求广大团干部、少先队员牢记党的嘱托和人民的期望,学习老干部信念坚定、思想常新、理想永存的革命精神,在全面建设“三个金山”(创业金山、宜居金山、和谐金山)进程中奋发有为、敢于争先。希望老青结对工作通过互学、互助、互进,将结对工作做细、做实、做好。实现老青互动、共同提高,真正达到“让老干部感受温暖,给青少年收获成长”的良好效果。 

在“老党员田头讲故事”环节,大家围坐在稻田里,听52年党龄的老党员陆水龙和“鑫老”校外辅导员张汉为讲述了自己的求学经历和“一带一路”故事。少先队员们听得津津有味,纷纷踊跃提问,并表示在听故事中有了深深的感悟,更加坚定了理想信念,决心要传承革命精神,勤奋学习,打好扎实基础,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

 

活动过程中,少先队员们向老干部献上重阳糕,送上节日祝福,并表演了舞蹈《沂蒙情》和诗朗诵《美丽中国》等精彩节目。随后,老青干部和少先队员们三人一组打起了田园迷你高尔夫球,老少同乐、健康体魄。

区委老干部局、团区委、山阳镇相关领导,区四套班子老领导、结对老干部、“鑫老”校外辅导员、团区委委员、“老青结对”团干部、山阳镇社区少先队员等60余人参加了本次活动。

(来源:金山区关工委)

【关闭】

上一篇: 不忘初心跟党走 红色基因永流传

下一篇: 结合实际 多措并举 积极开展主题教育活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64313177   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3