尊崇英雄烈士厚植家国情怀——青浦区关工委举行“清明祭英烈”活动启动仪式
发布时间:2019-04-22点击数:886

“崇尚英雄,报效祖国,扣好人生第一粒扣子!”清明前夕,青浦区关工委在东乡烈士陵园举行2019年未成年人“清明祭英烈”活动启动仪式,唱响了缅怀先烈、铭记历史、传承基因、激发力量的主旋律。

 

活动现场,凤溪中学200余名师生、区关工委五老代表以及区宣传、教育、少工委、团委等单位负责同志神情肃穆、仪容严整。离休干部侯更生、区委宣传部副部长俞峰、区教育局局长程卫国代表参祭人员向革命烈士纪念碑敬献花圈,并带领参祭人员向长眠在此的革命先烈们默哀致敬。

 

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。20名身着白衣的青少年,站立在巍峨的革命烈士纪念碑下,以壮怀诗篇与激越誓言,深切缅怀革命英烈,表达继承先辈遗志,学习英雄建功立业,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

新团员代表李柯漪同学表示,将牢记时代新人使命,不断开拓进取,服务社会,报效祖国。大队长李静怡同学向全校同学们发出倡议:要缅怀先烈,继承革命优良传统;要文明祭扫,共创青浦美好家园;要弘扬爱国精神,争当“上善”好少年,为实现伟大的 “中国梦”而努力拼搏,用自己的奋斗谱写祖国更辉煌的新篇章!

 

最后,离休干部侯更生讲述了他在战争年代的亲身经历,并寄语广大青浦学子一定要牢记革命历史,珍惜今天幸福生活,以实际行动来继承先烈遗志,争做新时代追梦人。

 

(青浦区关工委)

【关闭】

上一篇: “我们宁静安稳的今天,正是英烈用生命点亮的明天!”——杨浦区关工委举行“清明祭英烈”主题教育实践活动

下一篇: 阳光下展翅

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3