长宁区举办“致敬新中国 接力新时代” 2019年主题教育活动启动仪式
发布时间:2019-04-29点击数:1543

4月12日下午,由长宁区关工委、华东政法大学关工委、长宁区文明办、华阳路街道党工委联合主办的“致敬新中国 接力新时代”2019年长宁区主题教育活动启动仪式在华东政法大学交谊楼(上海解放第一宿营地旧址)举行。

中共长宁区委副书记、区关工委主任陈华文,华东政法大学副校长陈晶莹,区关工委常务副主任张连城,以及市委老干部局发挥作用指导处处长、市关工办主任洪瑞霖等出席启动仪式。上海警备区原政治委员、区关工委“五老”报告团名誉团长张立志,全国最美“五老”、区关工委“五老”报告团名誉团长李仁杰等老同志应邀参加。

在启动仪式上,陈华文强调,要充分利用好长宁的教育资源,发挥党史国史教育基地、“中华魂——读书育苗”系列活动等平台作用,结合区关工委编写的主题教育宣讲读本,开展“老少结对读书征文”活动;要注重发挥五老作用和优势,建强五老报告团队伍,用好“老少结对”这一法宝,培育和提升一批有特色、有影响、能持续的工作品牌;要教育引导青少年知行合一,通过开展“新时代好少年”“争当时代好青年”等教育实践活动,让红色基因沦肌浃髓、外化于行,不断激发广大青少年主动融入长宁文明城区和国际精品城区建设的热情和动力。

活动现场为新开设的“五爱”讲堂举行了揭牌仪式。这是今年区关工委开展以“腾飞中国、辉煌70年”为主题的爱国主义教育,深化和推进年度主题教育活动的重要载体和抓手,旨在凝聚更多五老志愿者参与关心下一代工作,用老同志们坚定的理想信念、丰富的人生阅历和独特的人格魅力,教育引导广大青少年听党话、跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,扣好“人生第一粒扣子”。活动现场还分别向学生代表、青年员工代表和基层关工委报告员赠送了主题教育宣讲读本。启动仪式结束后,与会人员观看了由华阳街道关工委、省吾中学编排表演的“听爷爷讲解放上海的故事”情景剧,并在活动结束后组织参观解放上海第一宿营地旧址、孙中山先生演讲楼、韬奋楼等爱国主义教育基地,进一步增强了活动的仪式感和吸引力。

启动仪式由区委宣传部副部长、区文明办主任李家蓉主持。区相关单位领导、区五老代表、“两新”组织青年代表以及大中小学师生代表共200余人参加了启动仪式。

(长宁区关工委) 

【关闭】

上一篇: 阳光下展翅

下一篇: 黄浦区组织“我为祖国点赞”青少年迎华诞70周年征文评审活动

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3