离休干部刘容的“特殊党费”
发布时间:约97天前点击数:345

“我母亲年纪大了,不能到一线帮忙,这是她的一点微薄之力,请你们务必收下!”2月24日上午,当金山区供销社、区粮油总公司党委书记王颖明,从离休干部刘容的女儿手中接过代母缴纳的1万元“特殊党费”时,感受到了沉甸甸的份量。

刘容女儿(右)代母缴纳“特殊党费”

图为刘容女儿(右)代母缴纳“特殊党费”

刘容是区供销社离休干部,1945年参加革命工作,现年95岁。虽然因病长期住在医院,但她时刻关注国家大事。

刘容经常讲,作为一名老共产党员,要永远记牢跟党走、听党话,不忘初心、牢记使命。当看到战疫一线医护人员用生命守护患者的一幕幕感人场景后,刘容顿时萌生了向党组织缴纳“特殊党费”的念头。

“国家发生了这么大的事情,我作为一名有着75年党龄的老党员,有责任为党分忧、为党尽责、为民解忧。”在家人的支持下,刘容拿出1万元作为“特殊党费”,委托女儿上交给党组织助力疫情防控,以实际行动诠释了爱党爱国爱民的赤子之心。

(金山区关工委)

【关闭】

上一篇: “疫”线传真︱额温枪“代购”记

下一篇: 耄耋之年身处病房心系抗疫 老红军李保山夫妇捐款10万元

版权所有2016  上海市关心下一代网站   地址:上海市岳阳路265号   电话:64371946   邮箱地址:shggw0570@126.com   沪ICP备08012383号-3